注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子夜的博客

子夜时分,正是昼夜交替:有着昼光明灿烂的记忆,也体验着夜的黑,并孕育着黎明的希望

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休人员

网易考拉推荐

红色寻访之“河北晋州周家庄人民公社”  

2012-05-19 19:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           周家庄人民公社成立于1958年,已经走过了半个世纪的光辉历程,充分显示了人民公社的顽强生命力和巨大优越性,是至今保持社会主义集体经济体制的乡镇。其迅速发展、共同富裕、社会和谐的成功实践,充分显示了毛泽东思想的巨大威力。昭示着中国三农问题的光明前景。

          1982年,在全国政策性、强迫性解散人民公社的压力之下,当年担任周家庄人民公社党委书记的雷金河。他三进北京,周家庄的人民公社经济体制才得以完整地保存下来。
  从1981年开始,周家庄的家家户户已免费使用上了自来水。次年开始对年满65周岁的老人实行养老津贴、对孤寡老人实行五保等福利政策。所有乡民享受免费医疗、教育、住宅等10多项福利或补贴,而且福利范围在不断发展扩大。
        今天周家庄象一颗璀璨的明珠闪耀在冀中大地,成为中国农民坚持走社会主义集体化道路和建设社会主义新农村的典范。下面的视频资料就是今天的周家庄。(拍摄于2012年5月19日)


 


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017